Stellenangebote für Studierende

Lehrbeauftragte*n bzw. Wissenschaftliche*n Mitarbeiter*in Fachdidaktik Deutsch (Pensum ca. 30- 40%)

Die Pädagogische Hochschule Zug ist eine überschaubare, innovative Hochschule mit rund 130 Mitarbeitenden. Sie ist in den Leistungsbereichen Ausbildung, Weiterbildung, Dienstleistungen & Beratung sowie Forschung & Entwicklung tätig.

Die PH Zug sucht ab 01.09.2021 oder nach Vereinbarung eine/einen

Der Fachbereich Deutsch umfasst die Aus- und Weiterbildung und Beratung von Lehrpersonen in den Fächern Deutsch und Deutsch als Zweitsprache.

Ihre Aufgaben

• Module Fachdidaktik Deutsch in den Studiengängen Kindergarten/Unterstufe und Primarstufe Module Schrift und Schreiben (Handschrift/Tastaturschreiben)
  • Kurse und Beratung im Bereich Sprachkompetenz (Niveau Sek 2)
  • Weitere Aufgaben nach Absprache

Ihr Profil

• Universitätsabschluss in Germanistik mit Schwerpunkt Linguistik (mind. im Masterstudium ) Lehrdiplom für Sek 2 (oder in Ausbildung dazu)
  • Lehrdiplom und Lehrerfahrung auf der Zielstufe (Primarschule oder Kindergarten) oder vergleichbare Ausbildung
  • Freude am Unterrichten mit neuen Medien und am Einsatz neuer Medien in der Zielstufe (KU/PS) Bereitschaft zur akademischen Weiterentwicklung im Bereich Fachdidaktik Deutsch
  • Gewisse zeitliche Flexibilität
  • Teamfähige, kommunikative und offene Persönlichkeit

Sind Sie interessiert?

Dann freuen wir uns auf Ihre elektronische Bewerbung. Diese nehmen wir gerne bis 04.07.2021 ausschliesslich über unser E-Recruiting-Tool entgegen. Für nähere Auskünfte zur Stelle wenden Sie sich bitte an Frau Katarina Farkas, Fachschaftsleitung FD Deutsch/Deutsch als Zweitsprache (+41 41 727 12 51, katarina.farkas@clutterphzg.ch).

Hier geht´s zum Stelleninserat.